Новость от 21.09.2011

УК «Риком-Траст» зарегистрировала в ФСФР правила нового ПИФа «Риком – фонд идей»

20 сентября управляющая компания «Риком-Траст» зарегистрировала новый интервальный ПИФ «Риком – фонд идей». Ключевая технология работы фонда и его уникальность заключаются в том, что для каждого интервала разрабатывается своя инвестиционная идея. Эта работа делается на основе оценки трендов в различных классах активов и выборе для инвестиций наиболее перспективного класса и инструментов. Вложения в ценные бумаги могут осуществляться управляющими фондом не только на российских, но и иностранных биржах.

Идея на первый интервал и его точные даты будут опубликованы дополнительно. Интервал «Фонда идей» будет составлять 3 месяца.

«Возможной идеей для старта могут быть выбраны инвестиции в акции азиатских компаний, ориентирующих свою деятельность на обслуживание и потребности среднего класса населения Китая. С недавнего времени политика КНР направлена на переориентацию с экспортной экономики на экономику внутреннего потребления», говорит Елена Трофимова, президент УК «Риком-Траст».  

 

Если идеей на первый интервал будет выбран китайский рынок, тогда портфель ПИФа будет сформирован, в том числе, из паев ETF (Exchange Traded Funds), торгующихся на азиатских биржах.